VISI : Bertaqwa Berprestasi Berbudaya, Peduli Lingkungan Hidup dan berwawasan global (Ber 3, PLH dan Global)

Indikator :

1. Terwujudnya insan beriman dan bertaqwa
  2. Terwujudnya lulusan cerdas, kompetitif
  3. Terwujudnya kurikulum yang sesuai dengan perkembangan pendidikan
  4. Terwujudnya standar proses pembelajaran yang efektif dan efisien sesua SNP
  5. Terwujudnya standar sarana dan prasarana pendidikan yang relevan, mutakhir, dan berwawasan ke depan
  6. Terwujudnya standar tenaga pendidik dan kependidikan yang berwawasan luas
  7. Terwujudnya standar pengelolaan pendidikan yang profesional, transparan dan akuntabel
  8. Terwujudnya sekolah yang memiliki wawasan budaya
  9. Terwujudnya lingkungan sekolah yang sabar nyaman ( sejuk, aman, bersih, asri, rindang, nyaman )
  10. Terwujudnya pendidikan dan pembelajaran conversation, dan TIK yang berbasis keunggulan lokal dan global diintegrasikan pada semua mata pelajaran.

MISI :

1. Mewujudkan insan beriman dan bertaqwa.
  2. Mewujudkan lulusan cerdas, kompetitif.
  3. Mewujudkan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan pendidikan.
  4. Mewujudkan proses pembelajaran yang efektif dan efisien sesuai SNP.
  5. Mewujudkan sarana dan prasarana yang relevan.
  6. Memberdayakan tenaga pendidik dan kependidikan yang berwawasan luas.
  7. Mengembangkan pengelolaan/manajemen sekolah secara profesional, transparan, dan akuntabel.
  8. Meningkatkan kegiatan sekolah berbasis budaya dan disiplin.
  9. Mewujudkan lingkungan sekolah yang sabar nyaman ( sejuk, aman, bersih, asri, rindang, nyaman ).
  10. Mewujudkan pendidikan dan pembelajaran conversation, dan TIK yang berbasis keunggulan lokal dan global diintegrasikan pada semua mata pelajaran.