Pelaksanaan TKM Kelas 8 Tahun 2022

Pelaksanaan TKM untuk Kelas 8 diikuti 127 siswa. TKM Kelas 8 berlangsung 4 hari yaitu tanggal 21, 23, 24 dan 25 Mei 2022. Pelaksanaan TPM dilaksanakan secara semi online dari sekolah yang dibagi menjadi dua sesi. Sesi I pukul 07.30 – 09.00 wib untuk kelas 8 A & 8 B , sedangkan Sesi II pukul 10.00 – 11.30 wib untuk kelas 8 C & 8 D yang akan dilaksanakan di Ruang Lab Komputer 1 dan 2.

Tes Kendali Mutu (TKM) dilakukan sebagai salah satu alat ukur mutu pendidikan dan dirancang untuk menghasilkan informasi akurat tentang perkembangan mutu dari waktu ke waktu dan kesenjangan antar bagian dalam sistem pendidikan dalam rangka memperbaiki kualitas belajar mengajar dan meningkatkan hasil belajar peserta didik.

Mata Pelajaran pada saat Tes Kendali Mutu (TKM) dikelompokkan menjadi 4 yaitu :

1. Kelompok Muatan Lokal : PJOK, TIK, SBK dan Prakarya
  2. Kelompok MIPA               : Matematika dan IPA